當前位置: 兩學一做專題教育
 
市標准定額管理站紮實開展“迎軍運、講文明、樹新風”系列活動

來源:     發布日期: 2018-08-27

自“迎軍運、講文明、樹新風”主題活動開展以來,市標准定額管理站高度重視、積極組織,幹部職工主動參與,主題活動開展的有聲有色。

組織召開動員大會

8月9日上午,爲營造“迎接軍運會、打造新環境、當好東道主”濃厚社會氛圍,積極引導全站職工踐行文明公約、提升文明素質,組織召開了“迎軍運、講文明、樹新風”主題活動動員大會。會後,全站職工均表示要嚴格踐行迎軍運文明公約,按照站裏的方案計劃,針對文明禮儀、日常養成、控煙禁煙等方面存在的問題,及時進行整改提高,積極參與到“迎、講、樹”主題活動中,不斷調動自己學習、宣傳、參與軍運會的積極性,充分展示我站幹部職工熱情好客、文明友善的精神風貌和文明和諧的良好形象。

20180809115612.jpg

營造良好宣傳氛圍

爲營造良好的“迎軍運、講文明、樹新風”主題活動氛圍,在動員大會後,結合我站實際,在樓道顯著位置懸挂了“迎軍運文明公約”展板,制作了“迎軍運文明公約”卡片並人手一張,讓全站職工時刻能夠感受到文明公約的約束力,不斷提升自身文明素養,自覺踐行文明公約。

參與清潔家園活動

站“迎軍運、講文明、樹新風”主題活動動員大會召開後,爲積極響應會議精神,每周五上午,我站都組織青年志願者來到北湖街建設社區,冒著酷暑與社區的同志一起開展“提升城市品質,我與軍運同行”清潔家園活動,改善社區環境,提升居民對軍運的認識。

活動中,我站青年志願者積極發揚奉獻精神,頂著驕陽、冒著高溫,不怕髒、不怕累,手拿撿拾器和垃圾桶,對花壇內的廢棄物、地面雜物、樓道堆積的垃圾、衛生死角和牛皮癬一一清理幹淨。雖然天氣炎熱,志願者們汗流浃背,但大家仍然幹勁十足,認真仔細地打掃著小區衛生。志願者們通過自己的實際行動,點燃了居民爲軍運做貢獻的熱情,通過活動宣傳,居民均表示要爲軍運助力,爲武漢添彩。

進行掃黑除惡宣傳

開展掃黑除惡專項鬥爭,是經習近平總書記提議,黨中央國務院作出的一項重大決策部署,也是爲軍運會的舉辦創造良好社會環境的重要舉措。爲了貫徹落實這一重要指示精神,在8月份的支部主題黨日活動中,我站動員全體黨員參與掃黑除惡鬥爭,積極配合社區搞好掃黑除惡宣傳。

宣傳活動中,在建設社區工作人員的配合下,我站志願者利用懸挂橫幅、板報等形式,向群衆宣傳消除黑惡勢力對人民群衆的威脅和滋擾、讓社區居民知曉掃黑除惡是當前的緊迫任務。通過深入宣傳,不僅增強了社區居民的法制意識和防範能力,同時還淨化了社會風氣,爲軍運會的順利舉辦,創造了良好社會環境。

附件下載
 
武漢市工程建設標准定額管理站 武汉工程造价管理协会 版权所有
Copyright by 2011 AllRight Reserved 技术支持:武汉市建设信息中心